• In saldo!
  • -15%

Il micio in cucina

Fondazione Scienza e Tecnica 

con il ricettario per i piccoli cuochi 

testi di Laura Saba, con illustrazioni di Sara Zunino

9,00 €
7,65 € Risparmia 15%
Lingua
Quantità

QUESTO LIBRO È DEDICATO AL GATTO BUIO, ESTIMATORE DELLA BUONA CUCINA, AFFETTUOSO OSPITE DELLA FONDAZIONE 

Nel 1891 Pellegrino Artusi dava alle stampe La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene, scritto nella sua casa di piazza d’Azeglio a Firenze, ed è anche l’anno in cui veniva inaugurato l’Istituto Tecnico Toscano oggi Museo della Fondazione Scienza e Tecnica, a pochi metri di distanza. 

Da qui, l’idea del libro di Laura Saba, una golosa incursione tra le collezioni della Fondazione, per far affiorare gli oggetti, che potevano far parte dell’universo culturale di Pellegrino Artusi, del suo immaginario gastronomico, dei suoi parafernalia culinari, delle sue competenze tecniche e scientifiche. 

Questi oggetti, apparecchi, strumenti, prendono vita nel lavoro di Laura Saba, che, forte di una competenza didattica consolidata, anima utensili e attrezzi, il tutto formulato in un linguaggio chiaro e accessibile. 

Dedicata ai bambini e ai ragazzi, la pubblicazione offre anche una selezione di ricette, la cui realizzazione è facilitata e guidata da schede illustrate.

9788883479311

Scheda tecnica

Formato (cm):
15x21
Anno di pubblicazione:
2017
Pagine:
48 + 16 schede plastificate
Illustrazioni:
40 a colori
Rilegatura:
filo refe
Lingue:
italiano

Riferimenti Specifici

ean13
9788883479311

ALTRI HANNO VISTO ANCHE...