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a cura di Gerardo Nicolosi e Mario Marrocchi
con contributi di Mario Marrocchi, Alfio Cortonesi, Marco Fabbrini, Gerardo Nicolosi
Montalcino non è solo ambasciatore globale di eccellenze enogastronomiche come il Brunello di Montalcino e il Tartufo Bianco delle Crete Senesi, non è soltanto la trasposizione del concetto del buon governo tanto decantato nei trattati trecenteschi, non è soltanto sito Unesco all’interno del Parco Artistico Naturale e Culturale della Val d’Orcia: Montalcino è un corpo vivo, fatto di Persone, donne e uomini che giorno dopo giorno hanno lavorato per affermare i valori di libertà, di solidarietà, di rispetto umano, di accoglienza.
Con grande perizia gli autori del volume ci conducono in un viaggio attraverso i secoli tracciando la storia del territorio di Montalcino dall’alto medioevo ai secoli XIII XIV, fino all’età lorenese.
Il successo del suo famoso Brunello la porterà a trasformarsi da capoluogo mancato a capitale del vino.
Corredano il volume 30 foto d’autore di notevole pregio.
In collaborazione con il Dipartimento di Scienze Politiche e Internazionali dell’Università di Siena.